You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Sekolah Gratis Untuk Panti Sosial Asuhan Anak Diapresiasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Siswa Panti Asuhan Tebet Dilayani Bus Sekolah

Dua bus sekolah gratis dioperasikan khusus untuk melayani antar jemput siswa yang tinggal Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 3, Tebet Barat Raya No. 100 Jakarta Selatan, Senin (22/2).

Memperhatikan prinsip keadilan, kepedulian dan kesetaraan, kita melayani anak-anak disabilitas termasuk anak di panti yang mempunyai kendala hambatan berangkat ke sekolah

Ini merupakan program Layanan Transportasi Sekolah Bagi Penyandang Disabilitas dan Anak-anak Panti Asuhan merupakan program Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta.

Kepala UPAS Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Muhammad Insaf mengatakan, tersedianya fasilitas transportasi sekolah bisa memotivasi dan meningkatkan semangat belajar anak-anak penghuni panti asuhan.

DKI akan Hapus Bus Sedang

"Memperhatikan prinsip keadilan, kepedulian dan kesetaraan, kita melayani anak-anak disabilitas termasuk anak di panti yang mempunyai kendala hambatan berangkat ke sekolah. Itulah yang mendasari kita membuat program inovasi," kata Insaf, Senin (22/2).

Insaf menambahkan, jumlah dan kapasitas bus sekolah gratis yang disiagakan disesuaikan dengan kebutuhan. Apabila ada 60 siswa, maka dioperasikan bus besar. Sedangkan apabila ada 15-20 siswa hanya dioperasikan bus sedang ukuran elf.

Salah satu penghuni panti yang merupakan siswi SMKN Jakarta Timur 1, Tari Nurzanah (17) mengatakan, biasanya menyewa mobil karena tidak ada angkutan umum di depan panti asuhan.

"Seneng kalau ada bus sekolah gratis, jadi lebih mudah sampai sekolahnya, terus jalannya bisa ramai-ramai yang satu sekolah dan beda sekolah. Jadi nggak telat dan nyaman," tandas Tari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2052 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1002 personAnita Karyati